注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦

城中村宽带市场 光纤大带宽

 
 
 

日志

 
 
关于我

城中村光纤接入..400业务.联通光纤专线接入.深圳联通大号放号.通信管道工程.城市通信管网.人力资源派遣,业务联系QQ343947811

文章分类
网易考拉推荐

广州“×××路”雷倒众生 主管部门也很不解  

2010-11-06 00:47:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读]:近日,广州猎德大道旁的一块路牌成为了“网络明星”,原因是它告诉了大家广州有一条“×××路”,被网友们称为是“广州最牛路牌”。记者昨日找到了这块“最牛路牌”证实了它的存在,并咨询了这块路牌的负责部门新光快速有限公司,但新光公司也表示“一头雾水

近日,广州猎德大道旁的一块路牌成为了“网络明星”,原因是它告诉了大家广州有一条“×××路”,被网友们称为是“广州最牛路牌”。记者昨日找到了这块“最牛路牌”证实了它的存在,并咨询了这块路牌的负责部门新光快速有限公司,但新光公司也表示“一头雾水”,这个“路牌事件”因而成了“无头公案”。

疯传“×××”确在猎德大桥旁

本月25日,一条题为“这牌子,我×××。无法形容我此刻心情…×××”的消息在微博上被网友热转,发出这条消息的网友“Lord_King”还上传了一幅图片,图中显示了一块路牌指示车辆可在前方路口右转,临江大道和“×××路”,而在路牌下方的英文翻译中,竟也出现了“×××Rd”的字样。

该消息发出后,两日内被网友们转载了超过2500次,评论超过500条,“×××路”一夜走红,被网友们戏称为“广州最牛路牌”。

记者随后来到猎德大道,在花城大道隧道的南边出口、猎德大桥入口旁边的人行道上发现了这块路牌的身影。记者观察到,行人和车辆要继续南行,一是上猎德大桥到海珠区,一是走旁边的岔道转入临江大道,并无第三种选择。而在临江大道附近的路牌也未见有“×××路”的标识。

另外,记者还看到,在不远处花城大道隧道连接猎德大桥的马路上的一块大型路牌,路牌上有未开通的道路,被施工方用与路牌底色相近的蓝色贴纸贴上,并未出现“×××路”情况。

高价路牌来源无人知?

据资料显示,今年3月,广州市建设局等相关部门发布招标公告,斥资2500万元对主城区内共计3000余块路牌进行整体升级改造,力图解决旧路牌指示不清、错误、遗漏等长期饱受诟病的不足,平均每块路牌改造费用将近8000元。为何一块造价不低的路牌会出现这样的情况?

记者经过查询获悉,路牌所在的路段属于猎德大桥系统及北沿线,业主单位是新光快速路有限公司。随后记者联系到新光公司,该公司总经理莫穗玲表示已经知晓这块“最牛路牌”的情况,她告诉记者,这块路牌不属新光公司的管理范畴,并表示前段时间安装的路牌都已经逐步移交给相关部门了。莫穗玲说:“我们不会犯这么低级的错误,都不知道谁装上去的。”

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017