注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦

城中村宽带市场 光纤大带宽

 
 
 

日志

 
 
关于我

城中村光纤接入..400业务.联通光纤专线接入.深圳联通大号放号.通信管道工程.城市通信管网.人力资源派遣,业务联系QQ343947811

文章分类
网易考拉推荐

痛心!少女街头讨路费日赚200 下午进高档场所喝茶(组图)  

2011-01-05 12:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年终岁末,在人流比较集中的闹市,街头,火车站将会出现各种勾起路人同情心,甚至是伤心的事情,各种各样的乞讨人员,如果可能,或许有点同情心的,或者稍微有点善良的本性的人都希望能够帮助他们,没错,一个社会的和谐一面,就是以后不在看到这样的乞讨人员,能够真正实现老有所养,少有所学,人人都幸福,也许这就是我们都期待的真正和谐社会吧!
   如果我们能够帮助真正需要帮助的人,也许我们对我们所做的多少会有些安慰,甚至有些成就感,但是当你的善良,当你同情心被人利用,被人骗的时候,那时的心情,也许只有你自己能够有体会!街头的骗子如果直接骗你的钱,你还可以买个教训,但是骗取的同情心,除非你以后不再有同情心,或许你以后又不会再次被骗,但是街头的那些乞讨的人,究竟谁需要帮助,谁是骗子,我们普通大众是无法辨别的!
痛心!少女街头讨路费日赚200 下午进高档场所喝茶(组图) - 熊一亮 - 八卦天下,图说世界

2日上午11时许,女孩在郯城路上开始写字“求助”。

 
痛心!少女街头讨路费日赚200 下午进高档场所喝茶(组图) - 熊一亮 - 八卦天下,图说世界

2日下午3时许,女孩“求助”累了,来到肯德基休息。

连日来,在郯城路通往火车站站前广场的地下通道里,有一名二十岁左右的蓝衣女子在寒风里用粉笔字写“求助8元吃饭,及路费”,自称来青投奔男友,但男友抛弃了她,她没钱吃饭,回家的路费也没有。1月1日,该女子告诉记者,她还差20元就凑足路费了。真是这样吗?连续跟踪三天发现,该女子住在四方区的旅馆,每天乘坐公交车“上下班”,有时一小时就能收入四五十元,算下来一天可进账200元左右。据附近的摊贩介绍,她已在这里“上了一个月的班”。

1月1日

自称被男友抛弃,回家差20元路费

1月1日上午11时许,路过郯城路通往站前广场的地下通道时,发现一名女子半蹲在地上,女子面前用粉笔写着一行字:“求助8元吃饭,及路费。谢谢!”女子一动不动地半蹲着,使劲低着头,头发垂下来将整张脸挡得严严实实。女子上身穿着蓝色的羽绒服,背着一个双肩包,很多人猜测她是名学生。

“这几天天这么冷,天天在那里蹲着,也不嫌冷。”在附近摆小吃摊的业主王先生告诉记者,“很多人看到都给她钱 ,特别是一些外地的游客,看到有人落难,都挺好心去帮忙。”

随后,试着与女子进行交谈,女子叫张兰,老家是云南的。“张兰”说,“我到青岛来找男朋友,但是他不要我了,我不想提他。我想回家去,回家的路费得100多元钱,现在还差20块钱。”说话的过程中,“张兰”的头越埋越低。记者表示可以帮助她联系救助站,“张兰”说,“你别管我,我是成年人了,不用你管。”

1月2日中午

一小时“收入”四五十元

2日上午11时许,“张兰”准时来到了火车站附近,在附近转了两圈,最终来到郯城路上,在人行道上用粉笔写起了字,内容仍是“求助8元吃饭,及路费。谢谢!”一个多小时内,只有两三名行人给了“张兰”零钱。于是,“张兰”选择离开,绕着火车站附近转悠了一大圈,绕到了老地方——地下通道里。

地下通道人流量比较大,人来人往,不少人看到求路费的“张兰”都纷纷慷慨解囊,掏出零钱来塞给她,有很多人都将钱直接塞到“张兰”手里,叮嘱她买点吃的,从两三元至十元不等。有人给钱,“张兰”就不停地说“谢谢”,但始终低着头,不让人看到她的脸。也有人对“张兰”嘘寒问暖,问她是哪里人,是不是迷路了。张兰还是那套说辞。

采访中,也有不少人表示怀疑这是骗人的,但还是给“张兰”钱了。来青旅游的王先生给了张兰五块钱,王先生对记者说,“这应该是骗人的吧,不过,我看她年龄挺小的,又是个女孩子,也挺可怜的,就给她点钱。”

仅一个小时,“张兰”就有四五十元“收入”。按“张兰”每天“求助”五六个小时粗略计算,“收入”还算不错。

1月2日下午

戴上口罩进肯德基休息半小时

2日下午2时30分许,在地下通道待了两个多小时后,“张兰”离开了。下午3时许,“张兰”又突然出现在郯城路通往站前广场的入口处,这次戴着帽子,还戴上了口罩,看起来并没有目的地,慢慢围着入口的地下通道转悠,并不时地向四下里张望。

“张兰”先是围着地下通道转了两圈,发现没有“情况”后,然后转身走进郯城路上的肯德基。走到二楼,“张兰”在靠窗的一个座位上坐了下来。期间,女孩在爬楼梯时,仍没有忘记瞅瞅身后。坐在窗边的“张兰”并没有点餐,一直扭头望着窗外。10分钟后,“张兰”可能是累了,放松了察觉,直接趴在桌子上休息起来。直到下午3时30分许又回到地下通道继续求助。

1月2日晚

收工后乘坐公交车回旅馆

2日晚上6时10分许,已工作了7个多小时的“张兰”终于“收工”了。“张兰”到了火车站的站前广场上后并没有直接走,而是在一广告牌后徘徊了一阵,并四处张望。大约一分钟后,“张兰”突然跑向站前广场东侧的公交车车站,上了303路车。记者随后上车,选择坐在了稍靠后的位置。

车子很快启动,“张兰”此时又戴上口罩,一直低着头,连车上的电视节目也不看一眼。约晚上7时许,车子行至小村庄站,“张兰”起身下车,记者很快跟上。当时下车的人很多,“张兰”下车后回头张望了一下,沿着温州路向西小跑。记者看到“张兰”拐到了一个小路,跟着拐进路口却发现“张兰”“ 消失”了。不过,记者注意到,小路里只有一家旅馆。

果然,五分钟后,记者看到“张兰”从旅馆里走出,在门口打了一个电话,随后又进了旅馆,而记者又等了约半小时,没有看到“张兰”出来,便决定以“帮朋友订房间”之名上前打探一下。据旅馆的老板介绍,现在是淡季,价格不高,他们最便宜的房间每天40元,而带洗澡间的房间每天80元,便宜的房间已住满人了。也就是说,“张兰”至少住着每天40元的房间。

1月3日下午

仍在“求助”,周围人称“上下班”已月余

3日下午,记者再次来到从郯城路通往火车站的地下通道,“张兰”仍旧蹲在地上等待着行人的爱心,仍旧有不少有爱心者给女孩几元钱,然后是“张兰”微微抬头,表示感谢。3时30分,“张兰”擦干净地上的字后离去。

“这个女孩啊,已经在这里一个多月了,肯定不是缺路费,我怀疑是骗钱的。”3日,记者采访了地下通道附近的摊贩,他们告诉记者说,说起这个女孩,几乎是天天能见到,他们附近的摊贩私下里经常用“上下班”来形容这个女孩的行为。

“这个女孩子,一般中午时候就来‘上班’了,大约在下午6点‘下班’,地点多数时候在地下通道里,也有在郯城路、广州路的时候。”摊贩们估计,女孩上下班如此“努力”,一天大约能有两百元左右的收入,要是真缺饭钱路费,早该够了。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017